Kräutergazpacho mit frischer Minze

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Gurkenwürfeln darin etwa 1 Min. andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Anschließend zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.

    Kräuterfrischkäse zur Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kräuter gründlich waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Danach unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals mit dem Stabmixer aufmixen, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

    Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie die weißen Trennwände heruasschneiden. Fruchtfleisch in winzige Würfel schneiden. Die Gazpacho in Gläser füllen und mit Paprikawürfeln und Minzeblättchen garnieren. Ca. 2 Std. im Kühlschrank kühlen. Fein gehackte Knoblauchwürfel in der Butter erhitzen und die Croutons darin knusprig braten.

    Zur Gazpacho servieren!