Kräutereierkuchen mit Linsen & Beeren-Quark-Gratin, Gemeinsam gegart – Zeit gespart!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Kräutereierkuchen Mehl, Milch und 4 Eier verrühren. Die Butter schmelzen und mit Salz und zerkleinertem Schnittlauch zu der Masse geben.
    Fett erhitzen, Teig einfüllen, 8 Eierkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und beiseite stellen.
    Für die Füllung Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen und in Würfel schneiden.
    Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten und die Linsen zugeben. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen und 20 Minuten in der Nachwärme quellen lassen.
    Tomaten überbrühen, abschrecken, abziehen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Sojasauce abschmecken, Crème-fraiche unterrühren.
    Die Linsenmasse auf die Eierkuchen streichen, Eierkuchen aufrollen, in eine flache Auflaufform legen und mit Käse bestreuen.
    Die Auflaufform in den unteren Teil des Backofens stellen.
    Für das Beeren-Quark-Gratin die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.
    Quark, Eigelb, Puderzucker, Speisestärke und das Mark der Vanilleschote verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine flache Auflaufform einfetten.
    Die Hälfte der vorbereiteten Früchte hineingeben, die Quarkmasse darüber verteilen, die restlichen Beeren darauf gegen und Mandelblätter überstreuen.
    Die Auflaufform in den oberen Bereich des Backofens stellen.

    Kräutereierkuchen und Beeren-Quark-Gratin bei Umluft 180 Grad Celsius ca. 30 - 40 Minuten garen.