Rezept Hochladen

Kräutercremesuppe

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 min. kochen.

    Inzwischen die Blättchen von den Kräutern abzupfen und grob hacken, 1 EL beiseitestellen. Schlagsahne halbsteif schlagen.

    Weißwein zu den Kartoffeln geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Kräuter zugeben und pürieren. Schlagsahne unterheben und die Suppe sofort mit einigen Kräutern bestreut servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter