Rezept Hochladen

Kräuterbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe und Zucker in 1/8 l Milch auflösen, in die Vertiefung gießen, etwas Mehl vom Rand zufügen und einen breiartigen Vorteig bereiten. Zugedeckt 20 Minuten an einen warmen Platz stellen. Schalotten, Petersilie und Kerbel fein hacken. Auf dem Mehlrand zusammen mit Salz, Kümmel, Butter in Flöckchen und Ei verteilen. Von der Mitte her alles gut verkneten, dabei die restliche Milch zugeben. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, in eine ovale oder runde Brotform bringen, mit Eigelb bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Ein Backblech einfetten, das Brot auflegen und bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 180° C) etwa 50 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter