Rezept Hochladen

Kräuter-Quiche mit Spinat und Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 . Spinat putzen, Zwiebeln fein würfeln.
    ÖL erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, tropfnassen Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

    2. Teig nach Packungsangabe anrühren, auf bemehlter Fläche oval ausrollen. Eine gefettete Auflaufform (20x28 cm) damit auslegen. Spinat locker auf den Teig verteilen.

    3. Tomaten halbieren, Käse in Stücke schneiden. Beides auf dem Spinat verteilen. Milch Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
    Kräuter fein hacken, unter die Eiermilch verrühren und über das Gemüse gießen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 200 °C/Umluft : 175 °C) ungefähr 30 Minuten backen.
    Nach ca. 15 Minuten den Auflauf mit Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen und servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter