Kräuter-Quark-Dip mit knackigem Gemüse & Backkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kräuter waschen, trockentupfen und Stiele entfernen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken.

  • 2
    Magerquark mit Keimöl und Zitronensaft glattrühren, Kräuter darunter mischen. Kräuter-Quark-Dip mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

  • 3
    Serviert den Dip zu knackigem Gemüse und Folienkartoffeln - 250 g pro Person putzen, waschen und in handliche Stücke zum dippen schneiden. Gut passen zum Dip: Möhren, Fenchel, Paprika, Zucchini, Chicorée.

  • 4
    Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich abbürsten, waschen und 10 Minuten vorkochen. Alufolie in passend große Stücke schneiden und mit Keimöl bestreichen. Die Kartoffeln einzeln umwickeln und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 30 Minuten backen.