Rezept Hochladen

Kräuter-Pfannkuchen, pikant

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schalotte schälen, fein hacken und in einen Esslöffel Öl dünsten. Restliches Öl mit Salz, Paprika, Quark und Mehl vermengen.
    Eier mit Wasser verquirlen und mit der Quark-Mehl-Mischung verrühren. Schalotten dazugeben und den Pfannkuchenteig für ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Schnittlauchröllchen aus dem halben Bund dazugeben.
    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 100 Grad gut warm halten.
    Für die Beilage Möhren putzen und schälen, Zucchini putzen und waschen. Mit dem Sparschäler von beiden Gemüsesorten lange Streifen abschneiden. Ruculasalat putzen und trocken schütteln. Auf vier Tellern gemeinsam mit den Pfannkuchen anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen, pikant würzen und sofort servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter