Kräuter-Pfannkuchen mit Spargel & grüner Sauce

Zutaten für 6 Personen
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    Für die Kräuter-Pfannkuchen:
    Das Bund Petersilie waschen, trockentupfen und Kresse vom Beet schneiden. Beides fein hacken. 350 g Mehl mit 7 Eigelbe, Kräutern und 1 Prise Salz glattrühren. Dabei soviel Milch zugießen, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig etwas quellen lassen. Dann den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Vier Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Pflanzencreme erhitzen, etwa 1 cm hoch Teig eingießen und glattstreichen. Den Teig mit aufgelegtem Deckel stocken lassen, wenden und von der anderen Seite ebenfalls kurz backen.
    Die Pfannkuchen mit Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen und in eine feuerfeste Form mit Deckel warm halten und dabei fertig garen. Den Teig wie oben beschrieben weiter verarbeiten, dabei die letzte Teiglage in der Pfanne fertig garen.

    Für den Spargel mit grüner Sauce:
    Spargel waschen, die Enden nachschneiden. Von dem Grünen das untere Drittel, die weißen Spargelstangen ganz schälen. Zitrone auspressen.
    Den weißen Spargel in Salzwasser mti 1 Prise Muskat, 1/2 TL Zitronensaft und Margarine ca. 15 Minuten bissfest garen. Nach 3 - 4 Minuten grünen Spargel zugeben und mit garen. Spargel aus dem Sud heben.

    Für die grüne Sauce Kräuter waschen, trockentupfen, Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Nun 45 g Margarine und 3 EL Mehl verkneten.
    3/4 Liter vom Spargelsud (eventuell mit Gemüsebrühe auffüllen) mit der Sahne zum Kochen bringen. Mehl-Margarine einrühren, alles einmal aufkochen lassen. Den Herd abschalten, Frischkäse in der Sauce auflösen, die gehackten Kräuter einrühren. Mit restl. Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Zu Spargel und Pfannkuchen servieren.