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Kräuter-Lammrücken mit großen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Große Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser bedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.
    Lammrücken von der dicken Fettschicht befreien. Die weiße Haut und das restliche Fett dünn einritzen. Den Rücken am Rückrat entlang 2 cm tief einschneiden.
    Knoblauchzehen abziehen und die Hälfte der Zehen längs halbieren. Halbierte Zehen, 2 Rosmarin- und 4 Thymianzweige in die Einschnitte stecken.

    Schalotte abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rücken in 4 EL Öl auf der Fleischseite bei starker Hitze kurz anbraten, wenden, salzen und pfeffern. Schalotte, restliche Rosmarin- und 4 Thymianzweige zugeben. Das Fleisch mit Kräutern, Knoblauch und Schalotten auf ein mit Alufolie belegtes Blech setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 40-45 Minuten garen.

    Vom restlichen Thymian und von der Petersilie die Blätter fein hacken, Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Möhren und Lauch darin kurz andünsten. Bohnen zugeben und bei mittlerer HItze 2-3 Minuten garen und abschmecken.

    Fleisch vom Knochen schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und den ausgelösten Lammrücken auf der Hautseite darin kross nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schräg in Stücke schneiden und mit dem Bohnengemüse anrichten. MIt Thymian garnieren.

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