Kräuter-Kasseler-Braten mit würzigen Soßen – ideal für ein rustikales Büffet

Zutaten für 10 Personen
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    Die weiße Zwiebel schälen und vierteln. Mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in 1,5 Liter Wasser aufkochen. Kasseler waschen, zufügen und abgedeckt 30 - 40 Minuten garen.
    Das Weißbrot entrinden, zerreiben, 2 Bund Peter und 1 Bund Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Brot, Thymian, Senf und Eigelb verkneten. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen, dann mit der Kräuter-Senf-Masse bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 15 - 20 Minuten überkrusten. Die Gewürzgurken würfeln, restliche Petersilie und Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Je 1 Esslöffel Gurke und Kräuter darüberstreuen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Nun die rote Zwiebel schälen, dann beides fein würfeln, unter die Cumberlandsoße rühren, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
    Kasselerbraten aufschneiden und ebenfalls garnieren (z. B. mit Tomatenspalten).