Kräuter-Kaiserschmarren mit Tomatensalsa

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Eigelbe, Ricotta, Milch, Mineralwasser, 1 TL Salz und 3 EL Kräuter verrühren.

    Tomaten waschen und klein hacken. Schalotten schälen und klein würfeln. Kürbiskerne hacken. Alles mit Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Eischnee unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne gießen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten leicht bräunen. Masse wenden, kurz anbraten und mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Teilstücke ca. 5 Minuten unter Wenden fertig braten und warm stellen.

    Restliche Eimasse genauso zubereiten. Kaiserschmarren mit übrigen Kräutern bestreuen. Tomatensalza dazu reichen.