Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
-
2Essig, 4 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen, Heiß über die Kartoffeln gießen, Tomaten unterheben. Gut durchziehen lassen.
-
3Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten braten.
-
4Petersilie waschen und hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter die Kartoffeln mischen.
-
5Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren.