Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  • 2
    Essig, 4 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen, Heiß über die Kartoffeln gießen, Tomaten unterheben. Gut durchziehen lassen.

  • 3
    Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten braten.

  • 4
    Petersilie waschen und hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter die Kartoffeln mischen.

  • 5
    Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren.