Kräuter-Fisch alla Curt

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, mit kaltem Wasser bedeckt beiseite stellen.
    Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden. Restliche Zitrone auspressen. Lorbeer und Kräuter waschen und trocken schütteln. Lorbeerzweig in 4 Stücke teilen, Rosmarinnadeln grob vom Stiel streifen. Die Petersilie grob hacken. In die Bauchhöhle der 4 Fische etwas Meersalz und Pfeffer streuen und jeweils eine Zitronenscheibe, ein Stück Lorbeer und etwas Petersilie hineingeben. Fische auf ein geöltes Blech legen und die Haut mehrmals einschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abtropfen lassen, mit dem Rosmarin mischen und um die Fische verteilen. Fisch und Kartoffeln mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C etwa 25 bis 30 Minuten braten.