Kräuter-Coleslaw zu Hähnchenspießen

Zutaten für 4 Personen
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    Spitzkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. In sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit ca. 1 TL Salz, Pfeffer und Essig mischen und gründlich durchkneten. Zugedeckt ziehen lassen.

    Möhren putzen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Joghurt, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Hälfte der Kräuter verrühren. Kohl abtropfen lassen und mit den Möhrenstreifen unter das Dressing rühren. Den Salat ziehen lassen.

    Zitronengras abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Filet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Filetwürfel mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zitronengrasspieße stecken. Spieße in einer heißen Grillpfanne unter Wenden rundum braun braten.

    Übrige Kräuter und Schwarzkümmelsamen mischen.

    Gebratene Hähnchenspieße in der Kräutermischung wenden. Coleslaw nochmals abschmecken.

    Mit den Spießen und evtl. Baguette und einem Joghurtdip anrichten.