Kräftiges Bauernfrühstück – deftig & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen, auskühlen lassen.
    Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Speckfett unter Wenden knusprig braun braten. Zwiebel und Speck zufügen und 2 - 3 Minuten mit braten.
    Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse zugießen und mit einem Pfannenwender so lange zusammenschieben, bis das Ei gestockt ist.
    Nun die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Das Rührei extra dazureichen.
    Das Bauernfrühstück mit Gewürzgurkenscheiben und den halbierten Tomaten garnieren.