Krabbenküchlein mit Lachs – eine feine Vorspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Ein und 1,5 TL Salz hineingeben. Butter oder Margarine in Flöckchen auf den Rand setzen. Mit einem großen Messer kurz durchhacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
    In der Zwischenzeit Camembert entrinden und zerkleinern. Lachsfilet würfeln. Das 2. Ei trennen.
    Eigelb, Käsewürfel, Lachsstücke und 125 g Krabben im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen.
    Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tortelettförmchen sorgfältig fetten, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Förmchen drücken.
    Krabben-Lachs-Masse darauf verteilen. Törtchen im Backofen ca. 30 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Küchlein mit Alufolie abdecken. Dill abbrausen, trockentupfen und abzupfen. Die Küchlein mit Pfeffer bestreuen, mit restlichen Krabben und dem Dill garnieren.