Krabben-Brokkoli in Reispapier – aus dem Urlaub mitgebracht

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Reispapier einzeln ca. 1 Minute in einer Schale mit Wasser einweichen. Anschließend die Blätter nebeneinander auf feuchten Geschirrtüchern ausbreiten.
    Die Krabben eventuell grob hacken. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Brokkoli teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.
    Krabben, Sprossen, Broccoliröschen, 1 EL Reiswein und Sojasoße vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Einige Reispapierblätter verteilen. Krabbenfüllung in die Mitte geben.
    Nun 2 Seiten über der Füllung zusammenklappen und aufrollen. Überstehende Ecken zusammenklappen, mit Holzstäbchen zustecken.
    Je 2 Päckchen in einen Bambuskorb setzen und darin garen.
    Für die Soße restlichen Reiswein, Sojasauce, Honig und 5-Gewürz-Pulver verrühren, gehackte Melisse zufügen.
    Die Päckchen mit der Soße servieren.