Korkenzieher-Nudelsalat mit knackigem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Fusilli-Nudeln darin bissfest garen und abgießen. Die Nudeln in eine flache Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, umrühren und völlig abkühlen lassen.
    Die Rauke und das Basilikum waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Die Karotten und die Zucchini putzen, die Gurke schälen, von den Paprikaschoten Rippen und Kerne entfernen die Selleriestange und die Frühlingszwiebel putzen.
    Das geputzte Gemüse waschen und trocken tupfen. Die Karotten, Zucchini, die Gurke und die Zwiebel in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, den Sellerie klein hacken. Das ganze Gemüse in eine Salatschüssel geben.
    In einer anderen Schüssel den Essig mit einer Prise Salz und der Worcestersauce vermischen. Das restliche Öl zugeben und mit einer Gabel verrühren.
    Die Salatsauce über das Gemüse gießen, das Basilikum und die Rauke zugeben und vorsichtig vermischen. Das Gemüse zu den kalten Fusilli-Nudeln geben, gründlich vermengen und den Nudelsalat kalt servieren.