Koreanischer Frühlings-Dip
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Sesamsamen ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Erkalten lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
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2Sojasauce, Essig und Chilisauce mit 1 - 2 EL Wasser verrühren. Frühlingszwieben und Knoblauch untermischen. Den Dip in 4 Schälchen verteilen und mit Sesamsamen bestreuen.
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3Variation:
Ebenfalls köstlich zu Rindfleisch-Sashimi, Fleisch- und Fischfondue ist "Chinesischer Ingwer-Dip. Er wird wie oben beschrieben zubereitet, jedoch statt mit Knoblauch mit 1 - 1,5 EL sehr fein geriebenem Ingwer vermischt. Dabei ersetzt man die Chili- und Tabascosauce durch 3 EL Erdnuss- oder Distelöl. Auf der südchinesischen Insel Hainan reicht man diesen Dip zu gekochtem Huhn und gekochtem Blattgemüse, wie z. B. Paksoi. Dazu gibt es Reis und die gut gewürzte Hühnerbrühe.