Koreanischer Frühlings-Dip

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sesamsamen ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Erkalten lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

  • 2
    Sojasauce, Essig und Chilisauce mit 1 - 2 EL Wasser verrühren. Frühlingszwieben und Knoblauch untermischen. Den Dip in 4 Schälchen verteilen und mit Sesamsamen bestreuen.

  • 3
    Variation:
    Ebenfalls köstlich zu Rindfleisch-Sashimi, Fleisch- und Fischfondue ist "Chinesischer Ingwer-Dip. Er wird wie oben beschrieben zubereitet, jedoch statt mit Knoblauch mit 1 - 1,5 EL sehr fein geriebenem Ingwer vermischt. Dabei ersetzt man die Chili- und Tabascosauce durch 3 EL Erdnuss- oder Distelöl. Auf der südchinesischen Insel Hainan reicht man diesen Dip zu gekochtem Huhn und gekochtem Blattgemüse, wie z. B. Paksoi. Dazu gibt es Reis und die gut gewürzte Hühnerbrühe.