Konfekt mit Kokos

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Datteln aufschneiden und die Steine entfernen. Das Fruchtfleich kleinschneiden. Die Aprikosen ebenfalls grob zerschneiden. Dann die Datteln und die Aprikosen im Mixer fein zerkleinern und in eine Schüssel füllen.

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Das Mark auskratzen und zu den Früchten in die Schüssel geben. Den Zitronensaft, Rum und die gemahlenen Haselnüsse zufügen und gründlich verkneten.

    Aus der Masse mit den Händen etwa kirschgroße Kugeln formen. Die Kokosflocken in einen tiefen Teller geben. Die Kugeln darin wenden und die Kokosflocken mit den Händen leicht andrücken.

    Jedes Fruchtbällchen in eine kleine Pralinenform setzen. Die Bällchen in eine gut schließende Dose geben und bis zum Verbrauch kühl aufbewahren.