Rezept Hochladen

Kompott Fernost

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Dörrpflaumen in wenig Wasser ca. 8 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen.

    2. Während die Pflaumen kochen, die Dose öffnen, die Früchte aus ihrem Saft heben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Von jedem klaren Fruchtsaft soviel durch ein Sieb in einen Krug gießen, dass die gemischten Säfte ca. 1/2 lFlüssigkeit ergeben. Limonensaft und Ingwerpulver einrühren. Die abgekühlten Pflaumen mit den übrigen Früchte vermischen und den gewürzten Kompottsaft darübergießen. Nur leicht gekühlt servieren. Wenn das Kompott zu kalt ist, verlieren die Früchte an Aroma.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter