Kokostraumtorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Butter in eine Schüssel geben, nach und nach mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Dann Kokosraspeln und Mehl darunter mischen. Eiweiß schaumig schlagen und mit dem dem Teig mischen.

    Anschließend eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) mit Butter ausschmieren, damit der Teig später beim Backen am Rand nicht kleben bleibt. Nun den Teig in eine Springform gleichmäßig verteilen und ihn 30 Min. bei 180 C° backen.

    Die Aprikosenmarmelade kurz auf dem Herd erwärmen und auf den kalten Boden streichen. Die Aprikosen auf die Marmelade legen. Die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen. Einige Kokoskugeln mit einer Gabel zerkleinern und unter die Sahne mischen. Die Sahnemischung gleichmäßig über der Aprikosenmarmelade verstreichen. Zu guter letzt, die Torte mit den restlichen Kokoskugeln und Schokoplättchen verzieren.