Kokosscheiben

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen. Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Butter in einer Schüssel verkneten. Das Eigelb und 1 EL Sahne dazugeben. Danach Mehl und 100 g Kokosflocken unterkneten. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Anschließend dünn ausrollen und runde Scheiben mit ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen. Bei 180 Grad ca.10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
    Im Anschluß darauf 100 g Sahne aufkochen, die kleingehackte, dunkle Kuverfüre darin auflösen und auskühlen lassen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Mit der Masse die Kekse auf einer Seite bestreichen und je zwei zusammenkleben. Das Ganze abschließend mit Himbeergelee bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.