Rezept Hochladen

Kokosnußbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Herzformen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit Zucker und etwas Milch auflösen und die Mehlmischung einrühren.

    Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch, die zerlassene Butter,das Ei, Kokosflocken und das Salz beifügen und den Teig kneten, bis er Blasen wirft.

    Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort jetzt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleiche Teile trennen, rund rollen und in die vorbereiteten Herzformen geben. Mit Ei bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen. Die Brote nochmals 15 Minuten gehen lassen und im vorgehizten Ofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.