Kokosflan mit Limette – Zergeht auf der Zunge!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 160 Grad Celsius (Umluft 140 Grad) vorheizen. Die Eier mit Zucker, Limettenschale und Salz schaumig schlagen. Die Kokosmilch nach und nach unterrürhen.

  • 2
    Die Förmchen mit etwas Butter ausfetten und die Creme einfüllen. Dann die Förmchen in eine ofenfeste Auflaufform stellen. Die Auflaufform so mit Wasser füllen, dass die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen.

  • 3
    Die Kokos-Flans im Backofen ca. eine Stunde lang fest werden lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser in die Auflaufform nachgießen.

  • 4
    Anschließend die Kokosflan aus dem Ofen nehemn und etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf flache Dessert-Teller stürzen. Die Kokosflans mit einigen Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.