Kokosflan mit Limette – ein feines Dessert
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Eier mit Zucker, Limettenschale und Salz schaumig schlagen. Die Kokosmilch nach und nach unterrühren.
-
2Die Flan-Förmchen mit Butter etwas ausfetten und die Creme einfüllen. Die Förmchen in eine ofenfeste Auflaufform stellen. Die Auflaufform so mit Wasser füllen, dass die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen.
-
3Kokosflans im Backofen ca. 60 Minuten lang fest werden lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser in die Auflaufform nachgießen.
-
4Anschließend die Kokosflans aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf flache Dessertteller stürzen. Die Kokosflans mit einigen Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.