Kokosbiskuitrolle mit Schokoladenfüllung

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße stef schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Restlichen Zucker mit den Eigelben cremig rühren. Die Kokosflocken und den Eischnee hinzufügen und vorsichtig vermischen. Den Teig auf das Blech streichen, im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 12 - 15 Min. backen.

    Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf stürzen, das Backpapier abziehen. Die Rolle mit Hilfe des Tuches aufrollen und abkühlen lassen.

    Für die Füllung die weiße Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne erwärmen, die Schokolade darin auflösen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

    Quark und Puderzucker und aufgelöster Schokolade verrühren und esslöffelweise in die geschlagene Sahne einrühren.

    Die Biskuitplatte aufrollen, zwei Drittel der Creme darauf verstreichen und wieder einrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme bestreichen und mit Koksflocken bestreuen. Dann die Rolle im Kühlschrank min. 1 Std. durchkühlen lassen.