Kokos-Steak

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Ananas längs vierteln und den harten Strunk heraus- und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Paprika in wenig kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen.

    2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht flach klopfen. Ei und wenig Salz verrühren. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden, untermischen. Nun Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Kokosraspeln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 6 Minuten braten. Warm stellen. Vorsicht: bei zu starker Hitze löst sich die Panade sehr schnell vom Fleisch.

    3. Jetzt die Ananas in das heiße Bratfett geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Paprika und Zwiebeln zufügen, kurz darin schwenken, damit sie sich erwärmen.

    4. Fleisch und Beilagen anrichten und evtl. mit Ananasblättern garnieren.