Kokos-Stangerln

Zutaten für 80 Personen
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    Eiweiße, Zucker und Vanillezucker über einem warmen Wasserbad auf ca. 50 °C erwärmen, dabei mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Konfitüre und Kokosraspel unterheben. Aus der Masse mit feuchten Händen Röllchen ca. 4 cm lang, 1,5 cm breit formen.

    3 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Röllchen darauflegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 10 min. backen. Stangerln herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

    Kuvertüre und Glasur hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Kokos-Stangerln mit einem Ende ca. 1 cm tief eintauchen. Gehackte Pistazien in eine kleine Schüssel geben. Die Kekse mit der Schokoladenseite in die Pistazien tauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.