Kokos-Schnitten mit Quarkcreme

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Teig:
    200g Butter, 150g Zucker und 1/2 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgehezten Backofen 175 °C Umluft etwa 25-30 Minuten backen.

    Kokosriegel auf den Boden verteilen. Mandarinen abtropfen lassen. Bis auf ein paar zum verzieren zwischen die Riegel legen. Bananen pellen, zerdrücken und sofort mit dem Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, 100g Zucker und Päckchen Vanillezucker verrühren. Bananenmus unterziehen. Gelatine auflösen, mit 6 EL Creme verrühren und unter den Rest Creme ziehen. Sobald sie zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.

    Backrahmen um den Boden stellen, Creme einfüllen, ca. 3 Stunden kalt stellen. In einer Pfanne Kokosraspel bräunen. Auf die Creme streuen. Backrahmen entfernen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Mandarinen verzieren.