Kokos-Raffaelo-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Vanilleschote auskratzen, die leere Schote nicht wegwerfen.
    Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Backofen auf 175° vorheizen.
    Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt u. Kaffeepulver mischen.
    1 Ei mit dem Vanillemark, Zucker, Joghurt und Öl verrühren. Dies ist der einzige Schritt, der mit elektrischem Rührgerät gemacht werden kann.
    Die Mehlmischung portionsweise mit einem Kochlöffel unterheben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf die 12 Mulden des Muffinblechs verteilen, je eine Raffaelokugel daraufsetzen.
    Ca. 20 Min. backen, Nadelprobe. In der Form abkühlen lassen.
    Aus Puderzucker, 1 Eiweiß, sowie 50 g Kokosflocken u. 2-3 EL Wasser eine glatte Glasur herstellen, die Muffins damit überziehen.
    Die restlichen 25 g Kokosflocken (man kann auch Kokoschips nehmen) in einer fettlosen Pfanne rösten und darüber streuen.