Kokos-Lemon-Tartes mit Baiser

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen. Mehl, Zucker, Butter, Milch und Eigelb in einem Topf verrühren. Auf mittlerer Stufe erhitzen und dabei mit dem Schneebesen schlagen, bis eine dicke Masse entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronenschale und Kokos einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

    Backofen auf 140 Grad vorheizen. Kokosmasse mit einem Löffel in die Tartelettes geben.

    Zubereitung der Baisermasse:
    Backofen auf 100 Grad vorheizen und das Eiweiß mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit steif schlagen. Währenddes Schlagens den Zucker langsam nach und nach zugeben..

    Weiterführen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt. Essig und Stärke hinzufügen und unterrühren.

    Vorbereitete Baisermasse mit Löffeln oder mit einem Spritzbeutel auf die Kokosmasse geben.

    Ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis die Spitzen des Baisers braun werden.

    Puderzucker in ein Teesieb geben und über die Tartelettes streuen.