Kokos-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
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    1. 200 g Mehl, 65 g Zucker, eine Prise Salz, 2 Eigelb und 125 g weiche Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Rand schließen. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    3. Zwei Drittel des Teiges zwischen zwei Lagen Folie rund in Größe der Springform ausrollen und den Boden damit auslegen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und am Rand ca. 3 cm hochdrücken.

    4. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit einem Stück Backpapier und Trockenerbsen belegen. Auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, in der Form auf ein Kuchengitter stellen. Papier und Trockenerbsen entfernen. Ofen auf 170 Grad /Ober- und Unterhitze) herunterschalten.

    5. Eiweiß und 20 g Zucker steif schlagen. Dann Butter schmelzen. Restliche 100 g Zucker, Schichtkäse, Vanillepuddingpulver, Kokosmilch, Vanillemark und restliche Butter glatt rühren. Eischnee unterheben. Masse auf dem Boden verteilen.

    6. Auf der zweiten Schiene von unten 1 1/2 Stunden backen, zwischendurch abdecken. Aus dem Ofen nehmen, Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen.

    7. Beeren waschen, putzen, trocken tupfen. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, Kuchen damit bestreichen. Beeren darauf verteilen. Mit Kokoschips oder -raspeln bestreuen.