Kohlrabimousse mit Croutons

Zutaten für 4 Personen
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    Kohlrabi und festkochende Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Anschließend Wasser abgießen und das Gemüse fein pürieren.

    Zwischenzeitlich Petersilie waschen und klein schneiden. Sahne steif schlagen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, leicht ausdrücken und in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig wird. Gemüsepüree mit der Sahne vermischen und zusammen nach und nach in die Gelatine einrühren (nie umgekehrt!). Petersilie, Zitronensaft und Koriander hinzugeben und mit Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen. Mousse in Papierbackförmchen füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.

    Vor dem Servieren Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Pfanne mit Knoblauch und Öl ausreiben und die Brotstückchen von beiden Seiten 2 Minuten goldbraun ausbacken, vorsichtig salzen. Kohlrabimousse aus den Förmchen nehmen mit frischer Brunnenkresse oder Rucola bestreuen und mit den Croutons zusammen servieren.