Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Petersilie

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohlrabi und Kartoffeln schälen und putzen. Kohlrabi vierteln, etwas Grün beiseite legen. Beide Gemüse in möglichst dünne Scheiben schneiden ( Küchenmaschine). Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Alles mischen, salzen und pfeffern.

    Eine flache Auflaufform ( 24 bis 26 cm ) mit Öl einfetten. Die Mischung in die Form füllen, glatt streichen. Sojacreme mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Gleichmäßig über die Zutaten gießen.

    Das Gratin in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 35 Min. backen. Mit Kohlrabigrün bestreuen und servieren.