Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Kohlrabi schälen, die feinen Blätter beiseite legen, die Knollen halbieren und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwaser 4 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Das Hackfleisch im Öl bei starker Hitze 5 Minuten krümelig braten, die Zwiebel 3 Minuten mitbraten. Tomaten und 1/8 Liter Wasser einrühen und aufkochen.

    Die Mischung salzen, pfeffern und 5 Minuten garen, dann in eine Gratinform füllen und den Kohlrabi daraufgeben. Crème fraîche und Käse vermischen, obenauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 220 °C) 10 Minuten überbacken. Die Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden. Zum Servieren über das Gratin streuen.