Kohlrabi-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der kochenden Gemüsebrühe 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem weiten Topf im erhitzen Öl einige Minuten dünsten.

    Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Die Tomatenstücke zufügen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen, dann ein verquirltes Ei untermischen.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Ein Drittel der Kohlrabischeiben auf dem Boden der Form verteilen, darüber die Hälfte der Fleischmasse geben. Dann wieder Kohlrabi und Fleisch einfüllen, zum Schluss eine Lage Kohlrabischeiben geben.

    Die Butter schmelzen, darin das Mehl kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch zufügen. 5 Minuten kochen lassen.

    Dann den Topf vom Herd nehmen, 2 EL Käse und die restlichen verquirlten Eier einrühren, es darf jetzt nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.

    Alles mit dem Käse bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa eine Stunde garen. Falls der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.