Kohlpäckchen auf Nudeln

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Kohl putzen in Salzwasser 8 Min. kochen. 6 große Blätter abtrennen. Eine Hälfte des Kohls in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte anderweitig verwenden. Zwiebel und Möhren fein würfeln. Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

    1 EL Öl erhitzen und Hackfleisch darin unter Wenden 8 Min. anbraten. Zwiebel, Möhren und Sellerie zufügen und weitere 3 Min. garen. Tomatenmark unterrühren und würzen. Mit Wein und Saft ablöschen. Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen.

    Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kohlblätter mit Soße füllen und zu Päckchen aufwickeln. Thymian, bis auf 5 Stiele, hacken. Pinienkerne hacken. Mit 2 EL Öl, Thymian, Käse und Paniermehl mischen und auf den Päckchen verteilen. Bei 175 °C ca. 10 Min. überbacken.

    Kohlstreifen in heißem Öl ca. 5 Min. dünsten und würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Kohl mischen. Alles anrichten und mit Thymian garnieren.