Köstliches Würstchen-Chili mit Mais

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkornreis in gut 500 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 18 bis 20 Minuten ausquellen lassen.
    Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. Kidney-Bohnen abspülen, mit dem Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
    Das Öl erhitzen, 2/3 Zwiebel und Würstchen darin anbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Tomaten und Gewürzketchup ablöschen und aufkochen lassen. Die Tomaten im Topf etwas zerkleinern, Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
    Mais und Kidney-Bohnen in die Soße geben und etwa 5 Minuten erhitzen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.
    Petersilie waschen und hacken. Den Reis eventuell abgießen und mit den Würstchen sowie Chili anrichten. Die restlichen Zwiebelwürfel sowie Petersilie darüberstreuen.