Köstliches Tomaten-Rührei, ideal mit Laugenbrötchen oder Bagels

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Cocktail-Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
    Crème fraiche mit Kräuter in eine Rührschüssel geben, Eier nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz darin andünsten, dann auf mittlerer Temperatur die Eiermasse hinzufügen. Sobald die Masse zu stocken beginnt, mit einem Pfannenwender oder Holzspatel vom Pfannenboden lösen, dabei die Masse immer wieder vom Rand zur Mitte schieben, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Vor Ende der Garzeit die Tomatenhälften kurz unterheben.
    Das Tomaten-Rührei auf einer vorgewärmten Platte servieren. Die dazu servierten Laugenbrötchen oder Bagels mit der übrigen Crème fraiche bestreichen.