Köstliches Stollenkonfekt

Zutaten für 70 Personen
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  • 1
    Für den Teig Milch erwärmen und 250 g Butter darin zerlassen.

  • 2
    Für einen Hefeteig beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, Hefe daraufbröckeln. Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Aroma, Salz, Quark und Milch-Butter-Gemisch hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3
    Früchte-Mix und Rum Rosinen kurz unter den Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten, den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 4
    Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen oder mit bemehlten Händen flach drücken. Mandeln daraufstreuen und diese etwas in den Teig drücken. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig sichtbar vergrößert hat. Dann im heißen Backofen (Einschub: Mitte) etwa 30 Minuten backen.

  • 5
    Nun etwas Butter zerlassen und das noch heiße Gebäck damit bepinseln. In Rauten oder Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.