Köstliches Spekulatius-Kirsch-Trifle; ideal zum Weihnachtsbrunch
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Magerquark, Mineralwasser, Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter die Quarkcreme heben. Kalt stellen.
-
2TK-Kirschen auftauen lassen, Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Nun 400 g Kirsche abwiegen. Sternanis fein zerreiben. In ein hohes Gefäß Kirschen mit 1/2 TL Sternanis, Nelken und Gelierzucker geben. Etwa 45 Sekunden pürieren (bis eine geschmeidige Masse entsteht).
-
3Spekulatius grob zerbröseln. Abwechselnd Quark-Sahnecreme, Kirschsauce und Spekulatius in Gläser schichten. Dabei mit Obst-Sahnecreme beginnen, Brösel daraufbeben. Mit etwas Maraschino beträufeln, Kirschsauce dazugeben. So lange einschichten, bis alles verbraucht ist. Mit Spekulatiusbröseln abschließen.