Köstliches Quarksoufflé mit Beerenkompott

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Rotwein mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und 450 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Die Beeren verlesen, eventuell abbrausen, putzen und abtropfen lassen. Früchte in den Sirup geben und ca. 15 Minuten marinieren. Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für die Soufflés Eigelbe mit 40 g Puderzucker schaumig schlagen, langsam den Quark zufügen. Das Eiweiß mit dem restl. Zucker sehr steif schlagen. Mit der Limettenschale behutsam unter die Quarkmasse heben.
    Hinweis: Eischnee sehr vorsichtig unterheben! Dabei ist es hilfreich, den Eierschaum im Wasserbad zu erwärmen und zunächst nur wenig Eischnee unterzuziehen. Dann behutsam den Rest unterheben.

  • 3
    Soufflé-Förmchen mit Butter fetten udn mit etwas Zucker ausstreuen. Die Soufflémasse einfüllen. Die Förmchen in eine mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne stellen, ca. 25 Minuten im Ofen backen.

  • 4
    Herausnehmen und auf 4 Teller stürzen. Soufflés mit restl. Puderzucker bestäuben und mit Kompott servieren.