Köstliches Puten-Gemüse-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mangold putzen, von Stielen befreien, waschen und grob schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Putenfilet in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen und fein hobeln.

  • 3
    Mangold ausdrücken. Hälfte der Kartoffeln in die gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte Mangold darauf geben. Mit Muskat würzen. Fleisch darauf verteilen, den übrigen Mangold darauf geben. Mit Muskat würzen. Übrige Kartoffelscheiben auf den Mangold schichten. Käse darüberstreuen. Eier, Sahne und Muskat verquirlen und darüber gießen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius erst ca. 50 Minuten backen. Danach bei 180 Grad Celsius 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren.