Köstliches Osterbrot in Kranzform mit Karamellsirup, Hagelzucker und Pistazien

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und etwas warmer Milch verrühren, in die Mulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort zehn Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Milch, Butter, Zitronenaroma und Ei dazugeben und alles zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

    Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten und in drei Portionen teilen. Diese zu Rollen formen, zu einem Zopf flechten und zu einem Kranz schließen. Hefekranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 35 - 60 Minuten backen.

    Nach Ende der Backzeit den Hefekranz aus dem Backofen nehmen, mit dem erhizten und glatt gerührten Karamellsirup bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker und Pistazien bestreuen und erkalten lassen.