Köstliches Mandelpilaw mit Filet & Dip
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. Einen Esslöffel Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Reis, Rosinen und Möhren zufügen, darin andünsten. Nun 350 ml kochendes Wasser zugießen. Mit Brühepulver und Pfeffer würzen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Und zwar so lange, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
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2Die Hähnchenbrustfilets inzwischen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Fett erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten braun braten. Danach in Scheiben schneiden.
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3Minzeblättchen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und bis auf wenige Blättchen fein hacken.
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4Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Die gehackte Minze mit dem Knoblauch, dem Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Unter den Reis heben, mit den Hähnchenfilets und dem Dip anrichten. Mit der restl. Minze garniert servieren.