Köstliches Limetten-Gelee mit Mandelsauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Von den Limetten ca. 1 Teelöffel Schale abreiben. Dann 3 Limetten auspressen und 1 Limette mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
    Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Zucker mit Prosecco, Mineralwasser, Limettensaft und -schale verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen, unter die Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb geben.
    Nun 1/3 vom Gelee auf 4 Portionsförmchen verteilen, kurz ansteifen lassen, dann die Limettenscheiben darauf verteilen. Das übrige Gelee darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Für die Mandelsauce das Eigelb mit Puderzucker und Mandeln verrühren. Etwas abgeriebene Orangenschale zugeben, dann den Saft langsam zugießen. Im warmen Wasserbad weiterrühren, bis sich alle Zutaten zu einer geschmeidigen Sauce verbunden haben.
    Das Limetten-Gelee stürzen, mit der Mandelsauce auf Dessert-Tellern anrichten.
    Auf Wunsch mit halben Limettenscheiben garnieren.