Köstliches Lammfilet in Orangen-Thymian-Sauce, ideal für das Osterfest

Zutaten für 4 Personen
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    Lollo-Bianco und Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.Tomaten und Zwiebel würfeln und mit zerbröselten Schafskäse vermengen. Balsamico-Essig mit Gemüsebrühe und Senf verrühren. Petersilie unterheben, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Süßstoff abschmecken. Dressing über den Salat geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    Schalotten in Würfel schneiden, mit gepressten Knoblauchzehen und Thymianzweigen in erhitztem Pflanzenöl anbraten. Lammfilets halbieren, salzen und pfeffern, dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit Lammfond und Rotwein ablöschen, die Orangenmarmelade unterrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder andicken.
    Den Reis mit Safran vermischen und die Orangenschale unterheben. Die Lammfilets mit Soße und Safranreis auf 4 Tellern anrichten, mit Thymian garnieren und mit Salat servieren.