Köstliches Kürbis-Rosinenbrot
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kürbisfleisch würfeln, in der Milch kochen, pürieren.
-
2200 g Mehl, Weizenschrot, Fenchelsamen sowie Zimt, Zitronenschale und Ingwer in eine Schüssel geben. Mulde eindrücken.
-
350 g Butter, Hefe und 20 g Honig in die Mehlmulde geben. Lauwarme Kübismilch an den Rand gießen. Rosinen zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
-
4Die Kastenform einfetten, mit Mehl ausstreuen. Teig mit restl. Mehl verkneten und in die Kastenform geben.
-
5Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Inzwischen Teig ein weiteres Mal aufgehen lassen.
-
6Auf mittlerer Einschubschiene ca. eine Stunde backen. Ab und zu mit flüssiger Butter und flüssigen Honig bestreichen.