Köstliches Krabbenragout auf Reis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Krabben auftauen oder eingelegte Krabben abtropfen lassen, abbrausen und trocken tupfen.

  • 2
    Reis in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.

  • 3
    Zwei Esslöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Krabben darin bei milder Hitze kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.

  • 4
    Salatgurke waschen, die Schale mit einem Sparschäler im Abstand von 1 cm in Streifen abziehen. Gurke längs vierteln. Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurkenviertel in 1/2 cm breite Stücke teilen.

  • 5
    Dill waschen und die Spitzen abzupfen. Gurke in der übrigen Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne und Brühe angießen und etwas einköcheln lassen. Nun den Dill und die Krabben unterheben. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

  • 6
    Reis abgießen, Krabbenragout auf dem Reis anrichten und mit Dill garnieren.